This site uses cookies.
Cookies are essential to get the best from our websites , in fact almost all use them.
Cookies store user preferences and other information that helps us improve our website.

If you want to learn more or opt out of all or some cookies check the Cookies Policy .

Click on accept to continue browsing, clicking on any item below nonetheless consent to the use of cookies.
Venerdì 27 dicembre 2024 - 01:19

VINITALY 2010, LO STAND SARDEGNA TRA POLITICI, PRODUTTORI, CUOCHI E STILISTI

Verona, 9 apr 2010 (CHB) - Per la prima volta un presidente della Regione ha visitato il Vinitaly e lo stand della Sardegna. Questa mattina Ugo Cappellacci, accompagnato dall'assessore dell'Agricoltura Andrea Prato, si è soffermato sugli spazi riservati alle cantine isolane, tra le più apprezzate alla rassegna veronese. Era presente anche l'assessore del Turismo Sebastiano Sannitu. Un esordio coinciso con la prima visita al Vinitaly anche da parte del presidente della Repubblica Giorgio Napolitano, con il quale Cappellacci ha avuto un cordiale scambio di battute.

"La Regione sostiene con forza il comparto viti-vinicolo sardo - ha detto il Governatore - e la partecipazione così numerosa dei produttori all'edizione 2010 del Vinitaly è un'ulteriore testimonianza del dinamismo del settore. La kermesse di Verona è sicuramente la vetrina ideale per presentare la specificità delle nostre etichette e la Regione ha voluto intensificare il suo sostegno a un comparto che negli anni ha dimostrato di essere molto vivace, ha raggiunto un elevato grado di diversificazione produttiva e ha garantito un ricambio generazionale all'interno delle aziende. E soprattutto ha portato lontano il nome della Sardegna e il meglio dell'Isola anche in un momento di estrema difficoltà a causa della congiuntura negativa internazionale". Il presidente ha poi sottolineato come quest'anno la Regione abbia offerto spazi e visibilità sia alle cantine già affermate, sia a quelle di nicchia, sia a quelle che si sono affacciate da poco sul mercato: tutte ugualmente meritorie di essere presenti al Vinitaly.

Ieri invece, al palazzo della Gran Guardia in piazza Bra, si è tenuta una cena di lavoro alla quale hanno preso parte, oltre alle autorità, gli imprenditori viti-vinicoli isolani e una quarantina di buyer provenienti da 20 Paesi del mondo: un'opportunità per instaurare nuovi rapporti commerciali e promozionali per i produttori sardi. La serata è stata arricchita dalle sfilate con le creazioni sartoriali di Paolo Modolo, Maria Ausilia Marongiu e Giosciua Sanna, mentre le pietanze sono state preparate dallo chef Stefano Deidda. (chartabianca 16:39)