This site uses cookies.
Cookies are essential to get the best from our websites , in fact almost all use them.
Cookies store user preferences and other information that helps us improve our website.

If you want to learn more or opt out of all or some cookies check the Cookies Policy .

Click on accept to continue browsing, clicking on any item below nonetheless consent to the use of cookies.
Mercoledì 19 settembre 2018 - 12:41

Formaggi e mercati: Cons. Pecorino romano, venerdi 2 convegno ad Alghero

formaggio, pecorino 2
(CHB) - Alghero (SS), 29 gen 2018 - Un quadro sul sistema mondiale del settore lattiero caseario, in particolare del comparto ovino, con i riflessi sui mercati per le produzioni legate al mondo caseario e i formaggi Dop. A tracciarlo saranno importanti attori del sistema internazionale invitati a partecipare,  venerdì 2 febbraio alle ore 9.30 nelle Tenute Sella&Mosca (Località I Piani, Alghero), al convegno “Quale ruolo dei formaggi Dop nel mercato mondiale? - La posizione dei Consorzi di tutela”. L’incontro è organizzato dal Consorzio del Pecorino romano Dop e si inserisce nell'ambito delle attività istituzionali dell’ente. 
Durante i lavori, che saranno aperti dal presidente del Consorzio del Pecorino romano, Salvatore Palitta (a lui sono affidati i saluti e la relazione introduttiva), verranno illustrati i dati relativi al latte di pecora e dei suoi derivati, inseriti in un recente studio tracciato per aprire un confronto in vista di possibili interventi anche con l'obiettivo di adottare una strategia comune per il mercato. A parlarne saranno il Clal con la relazione sulle metodiche di gestione del dato con l'intervento: “L’informazione e la diffusione dei dati nel settore lattiero-caseario: una scelta strategica per la crescita" del suo fondatore Angelo Rossi e di Gianfranco Gaias del Consorzio del Pecorino romano. A seguire, spazio agli interventi del presidente del Consorzio Parmigiano Reggiano, Nicola Bertinelli “Il Consorzio del parmigiano reggiano, quale motore di sviluppo e progresso nella tradizione, innovazione e trasparenza del sistema” e del direttore del Consejo Regulador del Queso Manchego Dop, Pedro Condes Torres che parlerà de "l’esperienza spagnola dei Consorzi di tutela". Interverrà alla giornata anche il ministro dell'Agricoltura Maurizio Martina (in video conferenza) mentre la chiusura dei lavori è affidata al presidente della Regione Francesco Pigliaru. (CHARTABIANCA) mpig   © Riproduzione riservata