This site uses cookies.
Cookies are essential to get the best from our websites , in fact almost all use them.
Cookies store user preferences and other information that helps us improve our website.

If you want to learn more or opt out of all or some cookies check the Cookies Policy .

Click on accept to continue browsing, clicking on any item below nonetheless consent to the use of cookies.
Giovedì 29 maggio 2025 - 02:34

CARNE SEQUESTRATA A OLBIA? I TEST DICONO CHE E' BUONA

Sassari, 13 ott 2010 (CHB) - La carne sequestrata durante la manifestazione dei pastori nel porto di Olbia «è conforme ai requisiti di sicurezza previsti dalla legge». Lo ha accertato il Dipartimento di Igiene degli alimenti dell'Istituto Zooprofilattico della Sardegna, che ha eseguito i test microbiologici su 4 campioni di carne suina prelevati dai Carabinieri del Nas e dal Servizio veterinario della Asl lo scorso 8 ottobre.

«Sulla base dei risultati dell'esame ispettivo-organolettico e degli accertamenti microbiologici effettuati - si legge nel rapporto del laboratorio di Ispezione degli alimenti -, i campioni inviati risultano conformi ai requisiti di sicurezza previsti dalla normativa comunitaria e nazionale». In particolare, durante l'esame ispettivo e organolettico «non sono state riscontrate modificazioni di colore, odore, consistenza e struttura tipiche della carne fresca». Inoltre, gli esami microbiologici hanno accertato l'assenza di contaminazioni da salmonella e una normale concentrazione di carica batterica. I risultati delle analisi scientifiche sono stati trasmessi alle autorità sanitarie competenti che decideranno sul destino del carico sequestrato. (chartabianca 17:30)