This site uses cookies.
Cookies are essential to get the best from our websites , in fact almost all use them.
Cookies store user preferences and other information that helps us improve our website.

If you want to learn more or opt out of all or some cookies check the Cookies Policy .

Click on accept to continue browsing, clicking on any item below nonetheless consent to the use of cookies.
Giovedì 26 dicembre 2024 - 14:58

RISO: CARNAROLI PASSIU IN 'TOP ITALIAN FOOD 2022' GAMBERO ROSSO; UNICA SARDA PRESENTE TRA 30 RISICOLE ITALIANE

riso passiu
(CHB) - Cagliari, 14 dic 2021 - Il Carnaroli classico dell'azienda Passiu di Oristano entra nella guida del Gambero Rosso "Top Italian Food 2022", dedicata alle eccellenze italiane. È l’unica azienda sarda tra le 30 produttrici di riso italiane presenti nella guida e potrà utilizzare e inserire sulle confezioni il marchio "Top Italian Food 2022". La nuova edizione della guida è stata presentata ieri, lunedì 13 dicembre, a Roma.
Un risultato anticipato un mese fa dall'inserimento del Carnaroli Classico Passiu nella rosa dei trenta migliori Carnaroli di Cascina italiani dal numero dedicato a "Riso e Risotti”, conquistando la terza posizione. Una vetrina di prestigio per questa eccellenza sarda che figura accanto a prodotti di regioni del nord Italia, tradizionalmente vocate alla risicoltura.

L’AZIENDA. Riso Passiu è un'azienda a conduzione familiare, fondata a Oristano nel 1975. È l'unica realtà sarda iscritta all’Albo dei produttori di Carnaroli Classico dell’Ente Nazionale Risi. “Siamo molto orgogliosi di aver ottenuto questo riconoscimento - afferma Felice Passiu, titolare dell'azienda e responsabile della comunicazione - ci ripaga per l’impegno e l’attenzione che poniamo nel nostro lavoro e ci stimola a fare sempre meglio”.

IL CARNAROLI CLASSICO. Il Carnaroli Classico in purezza, considerato da chef e appassionati di cucina il “Re dei risi”, è solo uno dei prodotti di punta di casa Passiu, accanto al Vialone Nano Classico e al riso nero Gioiello a cottura rapida. "È una varietà storica che, a fronte di basse rese in campo e le difficoltà durante la raccolta, in termini di tenuta di cottura e rilascio di amido è nettamente superiore a risi similari della stessa categoria", aggiunge Passiu. "E’ ideale per la preparazione di risotti cremosi di mare e di terra, ottimo anche per gustose insalate di riso, sartù, arancini, supplì e dessert”. (CHARTABIANCA) red © Riproduzione riservata agricoltura regione