This site uses cookies.
Cookies are essential to get the best from our websites , in fact almost all use them.
Cookies store user preferences and other information that helps us improve our website.

If you want to learn more or opt out of all or some cookies check the Cookies Policy .

Click on accept to continue browsing, clicking on any item below nonetheless consent to the use of cookies.
Giovedì 13 marzo 2025 - 04:57

AGROALIMENTARE, PRODOTTI DOP/IGP: PRESENTAZIONE REPORT QUALIVITA-ISMEA LUNEDì 14

(CHB) - Roma, 11 feb 2022 - Sarà presentato lunedì 14 febbraio 2022 alle ore 11.30 in videoconferenza il Rapporto Ismea-Qualivita 2021, l'indagine socio-economica del comparto italiano agroalimentare e vitivinicolo DOP IGP. Durante l'evento saranno illustrati di dati della Dop economy nell'anno della pandemia e saranno analizzate le principali evoluzioni del sistema IG da parte dei rappresentanti del settore e delle istituzioni.

DOP/IGP STRATEGICI. Nell'anno segnato dall'emergenza Covid-19, che ha messo in discussione molti fattori alla base dei sistemi di produzione, distribuzione e consumo, i numeri della Dop economy confermano il ruolo strategico esercitato nei territori dalle filiere DOP IGP, grazie all'impegno di tutti i soggetti del comparto e al supporto delle istituzioni che hanno riconosciuto la valenza strategica del settore capace di esprimere un patrimonio economico dei territori italiani non delocalizzabile. L'analisi del Rapporto Ismea-Qualivita 2021 conferma come la qualità agroalimentare e vitivinicola certificata DOP IGP si dimostra ancora il comparto che forse meglio di ogni altro è in grado di rappresentare la peculiarità e la forza delle produzioni made in Italy.
Concluderà i lavori Stefano Patuanelli,  Ministro Politiche Agricole. (CHARTABIANCA) red © Riproduzione riservata agricoltura