- Nasce a Cabras il primo Borsino della bottarga prodotta nella laguna della costa centro-occidentale della Sardegna. L’occasione è l’evento ”La Bottarga delle Lagune di Cabras”, organizzato dalla Camera di Commercio di Cagliari e Oristano e finanziato dalla Regione Sardegna, che si terrà martedì 22 novembre, dalle ore 11, alla Peschiera ‘Mar’e Pontis’.
PROMOZIONE E 50 BUYER. La giornata, nata con la collaborazione del Consorzio Pontis e della cooperativa Pescatori e molluschicoltori Mistras, punta a valorizzare questo prodotto lavorato da secoli nella laguna del centro dell’Oristanese. Grazie alla presenza di circa 50 buyer, di cui 10 provenienti dall’estero, in particolare dalla Germania e dalla Danimarca, si rafforzerà l’incontro tra la domanda rappresentata dai potenziali compratori, tra cui ristoratori nazionali e internazionali di alto livello, e l'offerta dei produttori cabraresi, per spingere ancora di più la presenza della bottarga nei mercati, soprattutto esteri, dove continua a crescere l’interesse dei consumatori verso il ’caviale sardo’.
PRIMO BORSINO. Tra le principali novità dell’evento, ci sarà il primo borsino internazionale degli esemplari più prestigiosi e selezionati di bottarga di muggine pescato e lavorato proprio nelle lagune dell’Oristanese. Saranno una quindicina le baffe di qualità della bottarga di Cabras, dal peso che varia fino a 500 grammi, che saranno proposte ai compratori partendo da un costo base prestabilito. Durante il borsino, a illustrare ai potenziali compratori le peculiarità della bottarga di Cabras proposta e il legame con il territorio, sarà lo storyteller Davide Rampello.
LA MANIFESTAZIONE. Ad aprire gli incontri sarà Ferdinando Faedda, vicepresidente della Camera di Commercio Cagliari Oristano con il sindaco di Cabras, Andrea Abis, per i saluti istituzionali. Durante l’incontro, gli operatori verranno coinvolti anche in una passeggiata tra i paesaggi e la storia della Peschiera Mar’e Pontis ma anche in degustazioni di pietanze a base di bottarga e dei prodotti delle lagune di Cabras, a cura di Antonino Sanna, executive chef, e di presentazioni da parte di Giuseppe Carrus, giornalista del Gambero Rosso. Ci sarà spazio infine per l'esposizione dei prodotti e per incontri con i produttori del Consorzio Pontis e della cooperativa Pescatori e molluschicoltori Mistras, unici concessionari della pesca nelle lagune di Cabras. (foto: areamarinasinis.it) (CHARTABIANCA) red