This site uses cookies.
Cookies are essential to get the best from our websites , in fact almost all use them.
Cookies store user preferences and other information that helps us improve our website.

If you want to learn more or opt out of all or some cookies check the Cookies Policy .

Click on accept to continue browsing, clicking on any item below nonetheless consent to the use of cookies.
Giovedì 26 dicembre 2024 - 14:05

PREZZI: TIENE LA MOZZARELLA DI BUFALA, SCENDE IL BURRO

Roma, 3 feb 2010 (CHB) - Le quotazioni all'origine per i formaggi non hanno subito significative variazioni nelle ultime settimane di gennaio 2010. Si temeva una significativa caduta dei prezzi per la mozzarella di bufala campana dop a seguito delle vicissitudini del consorzio di tutela, ma i prezzi, fino ad ora, hanno tenuto. Lo rileva l'ultimo monitoraggio di Confagricoltura sull'andamento del comparto lattiero caseario europeo e nazionale.

"Dopo i recuperi dei prezzi registrati ad ottobre e novembre 2009 si accusa ora - è scritto in una nota - una 'pausa di riflessione per i principali prodotti caseari nazionali come ad esempio il provolone, il gorgonzola, l'asiago e la mozzarella vaccina. Le quotazioni ai caseifici sono rimaste sostanzialmente invariate, con uniche eccezioni in negativo per il burro ed in positivo per il parmigiano reggiano.

"Se il Parmigiano reggiano ha recuperato ulteriormente raggiungendo quota 8,225 euro al kg, il Grana padano ha stabilizzato il proprio livello di prezzo intorno a 6,025 euro/kg. Continua invece l'andamento negativo delle quotazioni del burro, che hanno toccato 1,950 euro/kg con una diminuzione del -2,5% rispetto alla settimana precedente e del -9,3% rispetto ai primi di dicembre". (chartabianca 11:54)