Sassari, 18 feb 2010 - Domani a Bonassai, nei pressi di Alghero, Agris presenta nuovi 10 formaggi con l'intento di diversificare l'offerta e la gamma dei prodotti a base di latte ovino e caprino e per dare nuove opportunità al comparto lattiero-caseario della Sardegna. L'iniziativa, in collaborazione con l'assessorato regionale dell'Agricoltura, si terrà dalle ore 11 nella sede centrale dell'Agenzia (Loc. Bonassai, statale 291 Sassari-Fertilia - km 18,6) durante il seminario "Innovazione, trasferimento tecnologico e qualità dei prodotti lattiero-caseari ovini e caprini".
Nel corso dell'incontro, i cui lavori saranno introdotti dal commissario dell'Agenzia Antonello Usai, sono previsti diversi interventi nei quali si parlerà delle qualità dei prodotti e del sostegno finanziario della Sfirs alla diversificazione produttiva dell'industria di trasformazione. Traccerà un bilancio dei lavori l'assessore Andrea Prato, che ribadirà i punti strategici della Regione a favore del comparto ovi-caprino in Sardegna. A conclusione del seminario, è prevista la degustazione dei formaggi a cura degli chef Cristiano e Gianluca Andreini. (chartabianca, 19:14)